Курс биткоина обвалился почти на 30% за неделю

13 ноября 2017
5 956 0

Курс биткоина на бирже обвалился на 29% за прошедшую неделю. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные биржи.

Стоимость криптовалюты опустилась с рекордных 7882 долларов до 5605 долларов. Эксперты связывают это с еще одной криптовалютой — разновидностью биткоина, которая получила название Bitcoin Cash. Она появилась в августе 2017 года и стала ответвлением биткоина.

Интерес инвесторов к Bitcoin Cash, курс которого за сутки вырос почти на 40%, объясняют тем, что транзакции с ним можно проводить дешевле и быстрее в отличие от оригинального биткоина. Это, в свою очередь, связывают с тем, что 8 ноября отменилось запланированное техническое обновление блоков биткоина, содержащих информацию о транзакциях по принципу блокчейна.

В начале ноября курс биткоина на бирже превысил семь тысяч долларов. Рекордных 7882 курс достиг в среду, 8 ноября. В начале октября курс криптовалюты пробил отметку в пять тысяч долларов.

Фото: Flickr / Zach Copley

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера