Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Курс биткоина обвалился почти на 30% за неделю

13 ноября 2017
6 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курс биткоина на бирже обвалился на 29% за прошедшую неделю. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные биржи.

Стоимость криптовалюты опустилась с рекордных 7882 долларов до 5605 долларов. Эксперты связывают это с еще одной криптовалютой — разновидностью биткоина, которая получила название Bitcoin Cash. Она появилась в августе 2017 года и стала ответвлением биткоина.

Интерес инвесторов к Bitcoin Cash, курс которого за сутки вырос почти на 40%, объясняют тем, что транзакции с ним можно проводить дешевле и быстрее в отличие от оригинального биткоина. Это, в свою очередь, связывают с тем, что 8 ноября отменилось запланированное техническое обновление блоков биткоина, содержащих информацию о транзакциях по принципу блокчейна.

В начале ноября курс биткоина на бирже превысил семь тысяч долларов. Рекордных 7882 курс достиг в среду, 8 ноября. В начале октября курс криптовалюты пробил отметку в пять тысяч долларов.

Фото: Flickr / Zach Copley

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде