Афганская валюта обвалилась до рекордного минимума

17 августа, 14:09
1 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курс национальной валюты Афганистана — афгани — на фоне прихода к власти талибов обвалился до рекордного минимума. Об этом сообщает Bloomberg.

Курс афгани падает четвертый день подряд. 13 августа, за два дня до того, как «Талибан»* объявил о контроле над всей территорией Афганистана, курс составлял 80,75 афгани за доллар. В тот же день Центробанку страны сообщили, что поставок долларов больше не будет, рассказал в своем твиттере исполняющий обязанности главы Центробанка Афганистана Аджмал Ахмади.

По его словам, 14 августа ЦБ «пришлось предложить рынку меньше валюты, что еще больше усилило панику». Курс афгани к доллару подскочил со стабильных 81 почти до 100, а затем вернулся к 86, добавил Ахмади. 15 августа он уехал из Афганистана вслед за президентом Ашрафом Гани и другими афганскими чиновниками.

17 августа валюта Афганистана подешевела на 1,7% — до 83,5 за доллар.

«Талибан»* перешел в наступление в Афганистане весной после того, как США начали вывод войск из страны. 15 августа талибы заняли афганскую столицу Кабул. Иностранные дипломаты и местные жители начали массово покидать город, на выезде образовались пробки. В аэропорту Кабула возникла давка, в которой погибли как минимум пять человек.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде