Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Курс евро впервые с июля опустился ниже 71 рубля после сообщения об ограничении ОПЕК добычи нефти

28 сентября 2016
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курс евро к рублю ​впервые с конца июля опустился  на Московской бирже ниже 71 рубля. Это произошло после новости источников Reuters о том, что члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились на проходящей в Алжире встрече об ограничении объемов добычи нефти.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По данным на 23:15, курс евро составил 70,8 руб — это на 92 копейки ниже по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Курс доллара составил 63,1, что на 77 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что члены ОПЕК договорились об ограничении объемов добычи нефти на уровне 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе. 

После информации агентства нефтяные цены выросли на 4%: Brent подорожал на два доллара до 48 долларов за баррель, WTI — до 46,38 доллара за баррель.

Позже ОПЕК официально объявила о согласовании ограничения добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. Объем уровня добычи для отдельных стран определят на следующей встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде