Курс евро впервые с июля опустился ниже 71 рубля после сообщения об ограничении ОПЕК добычи нефти

28 сентября 2016
1 514 1

Курс евро к рублю ​впервые с конца июля опустился  на Московской бирже ниже 71 рубля. Это произошло после новости источников Reuters о том, что члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились на проходящей в Алжире встрече об ограничении объемов добычи нефти.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По данным на 23:15, курс евро составил 70,8 руб — это на 92 копейки ниже по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Курс доллара составил 63,1, что на 77 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что члены ОПЕК договорились об ограничении объемов добычи нефти на уровне 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе. 

После информации агентства нефтяные цены выросли на 4%: Brent подорожал на два доллара до 48 долларов за баррель, WTI — до 46,38 доллара за баррель.

Позже ОПЕК официально объявила о согласовании ограничения добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. Объем уровня добычи для отдельных стран определят на следующей встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера