Курорты Египта оказались недоступны для россиян после восстановления авиасообщения

12 января, 11:40
3 764

Российским туроператорам запрещено организовывать поездки на египетские курорты. Такое разъяснение дал Ростуризм в ответ на запрос «Ведомостей». В нем указано, что авиасообщение налажено только с Каиром, а перелеты в другие египетские города, в том числе курортные, запрещены, как и наземный трансфер туристов из аэропорта Каира.

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента», — говорится в ответе Ростуризма.

Там также подчеркивается, что туроператоры могут формировать туры только в Каир. Курортные и любые другие города Египта под разрешение не попадают. Кроме того, туроператорам нельзя организовывать наземный трансфер из аэропорта Каира на курорты и бронировать там отели. Это «Ведомостям» сообщил человек, знакомый с позицией Ростуризма по этому вопросу.

5 января Ростуризм разрешил продажу туров в Египет с перелетом через Каир. Накануне, 4 января, опубликовали указ президента России Владимира Путина, которым было восстановлено регулярное авиасообщение с Каиром. В нем говорится, что перелеты возобновляются только из России в Каир и обратно. Такое исключение сделали из запрета авиасообщения с Египтом, который вступил в силу в октябре 2015 года. Курортные города исключения не составили.

Запрет на полеты в Египет ввели после теракта на борту российского лайнера А321, который летел рейсом из курортного Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва на борту и крушения самолета погибли 224 человека.

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю