Курорты Египта оказались недоступны для россиян после восстановления авиасообщения

12 января, 11:40
3 704 0

Российским туроператорам запрещено организовывать поездки на египетские курорты. Такое разъяснение дал Ростуризм в ответ на запрос «Ведомостей». В нем указано, что авиасообщение налажено только с Каиром, а перелеты в другие египетские города, в том числе курортные, запрещены, как и наземный трансфер туристов из аэропорта Каира.

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента», — говорится в ответе Ростуризма.

Там также подчеркивается, что туроператоры могут формировать туры только в Каир. Курортные и любые другие города Египта под разрешение не попадают. Кроме того, туроператорам нельзя организовывать наземный трансфер из аэропорта Каира на курорты и бронировать там отели. Это «Ведомостям» сообщил человек, знакомый с позицией Ростуризма по этому вопросу.

5 января Ростуризм разрешил продажу туров в Египет с перелетом через Каир. Накануне, 4 января, опубликовали указ президента России Владимира Путина, которым было восстановлено регулярное авиасообщение с Каиром. В нем говорится, что перелеты возобновляются только из России в Каир и обратно. Такое исключение сделали из запрета авиасообщения с Египтом, который вступил в силу в октябре 2015 года. Курортные города исключения не составили.

Запрет на полеты в Египет ввели после теракта на борту российского лайнера А321, который летел рейсом из курортного Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва на борту и крушения самолета погибли 224 человека.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера