Путин одобрил введение курортного сбора в России

26 августа 2016
16 465 12

Президент России Владимир Путин поддержал введение в стране курортного сбора в тех регионах, где есть санаторно-курортные комплексы, сообщает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. 

«Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлением. А-то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма», — обратился глава государства к министру финансов Антону Силуанову. 

Смотрите также: Налоги на солнце, тень и красоту. Самые необычные государственные сборы со всего мира

Глава Минфина, в свою очередь, сказал, что сбор должен быть на уровне 50-100 рублей. Он добавил, что такую идею поддерживают в Совете Федерации.

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась в начале апреля. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера