Путин одобрил введение курортного сбора в России

26 августа 2016
16 478

Президент России Владимир Путин поддержал введение в стране курортного сбора в тех регионах, где есть санаторно-курортные комплексы, сообщает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. 

«Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлением. А-то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма», — обратился глава государства к министру финансов Антону Силуанову. 

Смотрите также: Налоги на солнце, тень и красоту. Самые необычные государственные сборы со всего мира

Глава Минфина, в свою очередь, сказал, что сбор должен быть на уровне 50-100 рублей. Он добавил, что такую идею поддерживают в Совете Федерации.

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась в начале апреля. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой». 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю