Путин одобрил введение курортного сбора в России

26 августа 2016
16 466 12

Президент России Владимир Путин поддержал введение в стране курортного сбора в тех регионах, где есть санаторно-курортные комплексы, сообщает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. 

«Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку (регионам) по другим направлением. А-то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма», — обратился глава государства к министру финансов Антону Силуанову. 

Смотрите также: Налоги на солнце, тень и красоту. Самые необычные государственные сборы со всего мира

Глава Минфина, в свою очередь, сказал, что сбор должен быть на уровне 50-100 рублей. Он добавил, что такую идею поддерживают в Совете Федерации.

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась в начале апреля. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера