Курильский рыбокомбинат «Островной» признали банкротом

13 мая 2016
1 196 2

Курильский рыбокомбинат «Островной», привлекший внимание во время «прямой линии» с Владимиром Путиным в апреле, признан банкротом, а его сотрудники просят руководство страны остановить прокурорские проверки предприятия и дать ему возможность продолжить работу. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Интерфакс».

В письме, адресованном российским властям, сотрудники рыбокомбината отмечают, что им негде больше искать работу, и просят помочь предприятию.

На комбинате введена процедура внешнего наблюдения, сообщает Sakhalin. info. Задолженность «Островного» по налогам составляет 60 миллионов рублей: ее планировали погасить в течение двух лет, но сейчас ситуация осложняется постоянными следственными действиями на предприятии.

В конце апреля работники комбината обратились к губернатору Сахалинской области с просьбой прекратить «кошмарить» организацию проверками и арестами. Глава региона Олег Кожемяко тогда призвал в правоохранительные органы не блокировать работу рыбокомбината.

«Островной», который находится на острове Шикотан, стан известен после того, как его бывшая сотрудница обратилась 14 апреля во время «Прямой линии» к президенту России Владимиру Путину и пожаловалась не задержку зарплаты.

Выяснилось, что предприятие не выплатило зарплаты 229 работникам. После этого в отношении его руководителей завели шесть уголовных дел. Его гендиректора задержали, но потом выпустили под залог, бывший директор Наталья Кашкарова находится под арестом, а учредителя предприятия Юрия Белкина объявили в международный розыск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера