Япония окажет России экономическую помощь, несмотря на нерешенный спор с Курилами

30 августа 2016
2 567 0

Япония будет оказывать России экономическую поддержку даже в том случае, если не будет достигнуто соглашение по вопросам Курильских островов, пишет The Japan Times, ссылаясь на источники.

По словам собеседников издания, Япония намерена дать приоритет экономической кооперации с целью укрепления двусторонних отношений. Такое решение будет принято по итогам встречи японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина на следующей неделе в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Абэ во время переговоров с Путиным, по данным The Japan Times, подтвердил поддержку Японией Дальнего Востока.

«Наблюдая за тем, как наша предыдущая политика не принесла прогресса в территориальные переговоры, нужно менять образ мышления», — сказал собеседник газеты.

Часть экономической программы из восьми пунктов, которую Абэ презентовал Путину еще в мае на встрече в Сочи, будет выполнена в этом году. Также Япония может предложить России по итогам переговоров технологическую поддержку для повышения объемов добычи нефти и газа.

Кроме того, Япония намерена кооперировать с Россией в медицинском секторе и построить на Дальнем Востоке больницу, в которой будут применены японские технологии. Абэ верит, что улучшение медицинских услуг позволит получить Японии доверие российского президента, пишет газета. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера