Россия разместила на Курилах новые ракетные комплексы

22 ноября 2016
2 841 0

На Курильских островах размещены новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на газету Тихоокеанского флота России «Боевая вахта». Накануне стало известно, что комплекс «Бастион» также был развернут в Калининградской области.

По данным «Боевой вахты», комплексы расположены на островах Итуруп — там находится «Бастион» — и Кунашир — там размещен комплекс «Бал». «На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом „Бастион"», — сообщила газета.

В марте о намерении перебросить на Курилы эти ракетные комплексы сообщал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это произойдет в рамках перевооружения соединений и воинских частей.

21 ноября ракетный комплекс «Бастион» был размещен в Калининградской области в рамках планового перевооружения флота. 8 октября в регион были переброшены системы С-400 и «Искандеров». В Госдепартаменте США это оценили как попытку «дестабилизации европейской безопасности».

Ракетный комплекс «Бастион» оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс», производится в подмосковном НПО машиностроения. «Бастион» предназначен для защиты берегов протяженностью более 600 километров и поражения кораблей на воде, действующих в одиночку или в составе десантных соединений.

Комплекс «Бал» также предназначен для обороны берегов, защиты территориальных вод и военно-морских баз. Оснащен противокорабельной ракетой Х-35, дальность которой в зависимости от модификации составляет от 120 до 260 километров. «Бал» спроектирован в московском «Конструкторском бюро машиностроения».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера