Новости
13:51
ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже

Россия разместила на Курилах новые ракетные комплексы

Новости
22 ноября 2016
2 835
0
Поделиться

На Курильских островах размещены новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на газету Тихоокеанского флота России «Боевая вахта». Накануне стало известно, что комплекс «Бастион» также был развернут в Калининградской области.

По данным «Боевой вахты», комплексы расположены на островах Итуруп — там находится «Бастион» — и Кунашир — там размещен комплекс «Бал». «На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом „Бастион"», — сообщила газета.

В марте о намерении перебросить на Курилы эти ракетные комплексы сообщал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это произойдет в рамках перевооружения соединений и воинских частей.

21 ноября ракетный комплекс «Бастион» был размещен в Калининградской области в рамках планового перевооружения флота. 8 октября в регион были переброшены системы С-400 и «Искандеров». В Госдепартаменте США это оценили как попытку «дестабилизации европейской безопасности».

Ракетный комплекс «Бастион» оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс», производится в подмосковном НПО машиностроения. «Бастион» предназначен для защиты берегов протяженностью более 600 километров и поражения кораблей на воде, действующих в одиночку или в составе десантных соединений.

Комплекс «Бал» также предназначен для обороны берегов, защиты территориальных вод и военно-морских баз. Оснащен противокорабельной ракетой Х-35, дальность которой в зависимости от модификации составляет от 120 до 260 километров. «Бал» спроектирован в московском «Конструкторском бюро машиностроения».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.