В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах

19 ноября, 04:06
1 675 0

Правительство Японии рассматривает план по выращиванию клубники в теплицах на территории Южных Курил в рамках реализации совместной хозяйственной деятельности с Россией. Об этом сообщает газета Yomiuri.

 «Ноу-хау» японских фермеров обеспечит прибыльность производства клубники на Южных Курилах. Кроме того, выращивание клубники станет важным шагом для развития местной промышленности, считают в правительстве.

Отмечается, что японцы уже имеют успешный опыт выращивания клубнику на острове Хоккайдо.

Однако реализации плана потребует преодоления ряда трудностей, среди которых юридические разногласия с Россией и вопрос налогообложения, говорится в статье.

Курильские острова — предмет территориального спора между Россией и Японией со времен Второй мировой войны. В декабре прошлого года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Она подразумевает развитие туристической, экологической, медицинской и экономической сфер. Тогда же президент России Владимир Путин призвал «прекратить исторический пинг-понг» в ситуации с принадлежностью Курильских островов.

Позднее японские СМИ сообщили, что в случае передачи Курильских островов Японии там может разместиться военная база США. При этом источники японской газеты отметили, что размещение военных баз США на Курилах «совершенно естественно, поскольку при установлении на островах японского суверенитета, они автоматически начинают подпадать под договор о гарантиях безопасности между США и Японией».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера