Перевернувшееся на Курилах судно «Парамушир» унесло штормом в море

22 октября 2015
1 408 0

Потерпевший крушение у берегов курильского острова Шумшу плашкоут «Парамушир» унесло штормом в открытое море, сообщил «Интерфаксу» начальник морского спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

По его словам, сейчас поисками судна занимаются два самолета Ил-38 Тихоокеанского флота. Также «Парамушир» ищет приморский буксир «Лазурит», к району поисков приближаются сахалинское спасательное судно «Атлас» и пограничный корабль ФСБ.

Сахалинский самоходный плашкоут «Парамушир» затонул со 117 тоннами груза по пути из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский на прошлой неделе. Проходивший мимо теплоход «Алдан» обнаружил его перевернутым неподалеку от острова Шумшу.

Команда «Алдана» подняла на борт выжившего члена экипажа; судьба остальных четырех моряков пока неизвестна.

Следственное управление на транспорте СК уже возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Судно могло затонуть из-за потери остойчивости при смещении груза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера