По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Российский лайнер опасно сблизился с иностранным самолетом возле Курил

5 января 2017
8 977

Российский пассажирский лайнер, вылетевший с Сахалина на Курилы, экстренно снизился, чтобы избежать столкновения с иностранным, предположительно, военным самолетом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. 

Опасное сближение самолетов произошло ночью 5 января.

«Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка 6 тыс. м, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли», — сообщил источник.

По словам источника, иностранный самолет не выходил на связь, но удалось зафиксировать сигнал его радиолокационного ответчика. По международной классификации он относится к самолетам блока НАТО, рассказал источник. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю