Курды заявили об уничтожении турецкого танка под Африном

27 января, 06:59
1 283

Курды уничтожили турецкий танк в ходе засады на подразделении турецких войск. Об этом заявил официальный представитель Курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду, передают РИА Новости

«Наши бойцы смогли уничтожить турецкий танк, устроив засаду в районе между деревнями Камраш и Амара в окрестностях Раджу», — заявил Рейзан Хеду.

По словам представителя Минздрава Турции Ахмета Демирсана, из Африна в Турцию перевезли около 130 раненых, пишет Hurriyet Dayly News. Около 82 из них были позже выписаны из больницы, отметил министр.

20 января Турция заявила о начале операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Своим главным противником Анкара считает «террористические» подразделения курдов в регионе. 24 января турецкий Генштаб заявил об убийстве в ходе операции 260 «террористов», а курды заявили об убийстве шести турецких солдат.

Правозащитные группы в свою очередь обвинили Анкару в том, что жертвами операции становятся мирные жители. Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал эту информацию ложной, отметив, что в ходе военных действий убиты были «лишь террористы», которые «продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью». «Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил Чавушоглу.

Российский МИД заявил об обеспокоенности шагами Анкары в Африне. Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора посоветовал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану ограничить военную операцию Анкары в Сирии, чтобы избежать конфликтов с американскими военными.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю