Курды заявили об уничтожении турецкого танка под Африном

27 января, 06:59
1 282

Курды уничтожили турецкий танк в ходе засады на подразделении турецких войск. Об этом заявил официальный представитель Курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду, передают РИА Новости

«Наши бойцы смогли уничтожить турецкий танк, устроив засаду в районе между деревнями Камраш и Амара в окрестностях Раджу», — заявил Рейзан Хеду.

По словам представителя Минздрава Турции Ахмета Демирсана, из Африна в Турцию перевезли около 130 раненых, пишет Hurriyet Dayly News. Около 82 из них были позже выписаны из больницы, отметил министр.

20 января Турция заявила о начале операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Своим главным противником Анкара считает «террористические» подразделения курдов в регионе. 24 января турецкий Генштаб заявил об убийстве в ходе операции 260 «террористов», а курды заявили об убийстве шести турецких солдат.

Правозащитные группы в свою очередь обвинили Анкару в том, что жертвами операции становятся мирные жители. Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал эту информацию ложной, отметив, что в ходе военных действий убиты были «лишь террористы», которые «продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью». «Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил Чавушоглу.

Российский МИД заявил об обеспокоенности шагами Анкары в Африне. Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора посоветовал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану ограничить военную операцию Анкары в Сирии, чтобы избежать конфликтов с американскими военными.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю