Курды заявили об уничтожении турецкого танка под Африном

27 января, 06:59
1 283

Курды уничтожили турецкий танк в ходе засады на подразделении турецких войск. Об этом заявил официальный представитель Курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду, передают РИА Новости

«Наши бойцы смогли уничтожить турецкий танк, устроив засаду в районе между деревнями Камраш и Амара в окрестностях Раджу», — заявил Рейзан Хеду.

По словам представителя Минздрава Турции Ахмета Демирсана, из Африна в Турцию перевезли около 130 раненых, пишет Hurriyet Dayly News. Около 82 из них были позже выписаны из больницы, отметил министр.

20 января Турция заявила о начале операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Своим главным противником Анкара считает «террористические» подразделения курдов в регионе. 24 января турецкий Генштаб заявил об убийстве в ходе операции 260 «террористов», а курды заявили об убийстве шести турецких солдат.

Правозащитные группы в свою очередь обвинили Анкару в том, что жертвами операции становятся мирные жители. Глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал эту информацию ложной, отметив, что в ходе военных действий убиты были «лишь террористы», которые «продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью». «Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — заявил Чавушоглу.

Российский МИД заявил об обеспокоенности шагами Анкары в Африне. Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора посоветовал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану ограничить военную операцию Анкары в Сирии, чтобы избежать конфликтов с американскими военными.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю