Курды пообещали наступление на «столицу» «Исламского государства»

13 октября 2015
1 758 0

В ближайшие недели ожидается наступление на крупнейший город, находящийся под контролем «Исламского государства» (организация запрещена в России) — Ракку, сообщает во вторник, 13 октября, Reuters, ссылаясь на интервью лидера Отряда народной самообороны (YPG) Сипана Хамо.

Хамо рассказал, что в операции по захвату Ракки будут участвовать курды и некоторые группировки «умеренных» сирийских повстанцев. Согласовывать наступление будут с коалицией, которая возглавляется США. 

Боевики «Исламского государства» захватили Ракку в 2013 году, после этого город стал неофициальной столицей ИГ; он исполняет все главные функции террористические организации. 

YPG — боевое крыло курдского верховного комитета, который участвует в сирийском вооруженном конфликте. Так, к примеру, Отряду народной самообороны удалось в июне 2015 года освободить город Кобани, который находился под контролем «Исламского государства». 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Как позже сообщало агентство Bloomberg, президенту России Владимиру Путину операцию в Сирии предложили начать глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера