Курды пообещали наступление на «столицу» «Исламского государства»

13 октября 2015
1 771

В ближайшие недели ожидается наступление на крупнейший город, находящийся под контролем «Исламского государства» (организация запрещена в России) — Ракку, сообщает во вторник, 13 октября, Reuters, ссылаясь на интервью лидера Отряда народной самообороны (YPG) Сипана Хамо.

Хамо рассказал, что в операции по захвату Ракки будут участвовать курды и некоторые группировки «умеренных» сирийских повстанцев. Согласовывать наступление будут с коалицией, которая возглавляется США. 

Боевики «Исламского государства» захватили Ракку в 2013 году, после этого город стал неофициальной столицей ИГ; он исполняет все главные функции террористические организации. 

YPG — боевое крыло курдского верховного комитета, который участвует в сирийском вооруженном конфликте. Так, к примеру, Отряду народной самообороны удалось в июне 2015 года освободить город Кобани, который находился под контролем «Исламского государства». 

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Как позже сообщало агентство Bloomberg, президенту России Владимиру Путину операцию в Сирии предложили начать глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю