Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ: российская военная полиция попала под обстрел на турецко-сирийской границе

29 октября 2019
1 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шесть человек получили ранения в результате обстрела на севере Сирии недалеко от границы с Турцией. Об этом сообщает курдское агентство Hawarnews. Среди пострадавших могут быть двое сотрудников российской военной полиции. 

Обновлено. Минобороны России опровергло информацию об обстреле российских военных полицейских на границе Сирии и Турции, передает «Интерфакс».

По информации издания, инцидент произошел в районе пограничного перехода Дарбасийя. Агентство утверждает, что обстрел шел со стороны турецких сил.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team пишет, что место инцидента входит в 10-километровую зону совместного российско-турецкого патрулирования, установленную в ходе договоренностей по итогам встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. 

Сирийское агентство SANA сообщает, что минометный обстрел велся в тот момент, когда в районе проезжал российский патруль. Оно сообщает о шести раненых.

Аналитик Мутлу Чивирогла также опубликовал видео, на котором виден человек с нашивкой  российской военной полиции и слышна русская речь.

С 23 октября российская военная полиция начала патрулировать сирийско-турецкую границу. О разрешении на патрулировании говорится в меморандуме о взаимодействии между Россией и Турцией, который главы стран подписали в ходе переговоров в Сочи 22 октября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде