Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

Новости
20:18, 19 февраля
2 395
3
Поделиться

Курдская группировка, связанная с «Рабочей партией Курдистана» (РПК), взяла на себе ответственность за теракт в Анкаре. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters.

Речь идет о группировке «Ястребы свободы Курдистана», которая заявила, что теракт был ответом на политику президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана, и сообщила, что атаки будут продолжены.

РПК в Турции признана террористической организацией. 

Взрыв в центре Анкары прогремел 17 февраля, 28 человек погибли, 61 получил ранения. Через некоторое время после него турецким СМИ запретили публиковать о нем информацию, ссылаясь на официальных лиц. 

Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта сирийских курдов.  «В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны) , прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

По словам премьер-министра, теракт совершил мужчина по имени Салих Неджар 1992 года рождения. Всего после теракта были задержаны девять человек, расследование продолжается. 

Давутоглу добавил, что ответственность за теракт несет в том числе режим президента Сирии Башара Асада, который, по его словам, поддерживает местных курдов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.