Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

19 февраля 2016
2 396 3

Курдская группировка, связанная с «Рабочей партией Курдистана» (РПК), взяла на себе ответственность за теракт в Анкаре. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters.

Речь идет о группировке «Ястребы свободы Курдистана», которая заявила, что теракт был ответом на политику президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана, и сообщила, что атаки будут продолжены.

РПК в Турции признана террористической организацией. 

Взрыв в центре Анкары прогремел 17 февраля, 28 человек погибли, 61 получил ранения. Через некоторое время после него турецким СМИ запретили публиковать о нем информацию, ссылаясь на официальных лиц. 

Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в совершении теракта сирийских курдов.  «В данный момент ситуация с организаторами теракта вполне ясна. Этот теракт провели представители сепаратистской террористической организации РПК (Рабочая партия Курдистана) и член ОНС (Отряд народной самообороны) , прибывший в страну из Сирии», — сказал Давутоглу.

По словам премьер-министра, теракт совершил мужчина по имени Салих Неджар 1992 года рождения. Всего после теракта были задержаны девять человек, расследование продолжается. 

Давутоглу добавил, что ответственность за теракт несет в том числе режим президента Сирии Башара Асада, который, по его словам, поддерживает местных курдов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера