ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова

11 декабря 2018
669

Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) отказался провести акцию в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, сообщил в фейсбуке куратор «Гоголь-центра», драматург Валерий Печейкин. По его словам, акцию запретил ректор ВГИК Владимир Малышев и ее перенесли в торговый центр «Мозаика».

В пресс-службе ВГИКа заявили, что в вузе запрещены политические и общественно-политические акции. В связи с этим там назвали ложными утверждения, что акцию «Быть Кириллом Серебренниковым» могли планировать провести в институте.

В рамках акции Печейкин и его коллеги планируют заснять разных людей, которые будут произносить слова Серебренникова, сказанные им в суде по делу «Седьмой студии». Таким образом, все, кто хочет поддержать режиссера, смогут «встать на его место», объяснили организаторы акции. Смонтированные реплики заменят интервью с Серебренниковым.

Акция начнется в 13:00 мск в среду, 12 декабря, и будет продолжаться до 21:00.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю