«Ведомости» назвали причину затягивания назначения куратора Госдумы от Кремля

26 апреля 2017
3 450

Назначение замсекретаря генсовета «Единой России», депутата Сергея Железняка куратором Госдумы от Кремля затягивается из-за нежелания властей проводить довыборы по 204-му Перовскому округу в Москве и «ситуации с детьми» Железняка. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента, руководству «Единой России» и Госдумы источники.

Выборы в Москве очень невыгодны столице: «на них соберутся все кому не лень» — например, бывший депутат Дмитрий Гудков, рассказал близкий к руководству Думы собеседник.

Второй говорит, что довыборы невыгодны и «Единой России» — идей о кандидатах на замену Железняка нет.

Назначению Железняка мешает «ситуация с детьми», так как две его дочери живут и работают за границей. Этим объясняется более тщательная проверка документов кандидата, отмечает другой собеседник издания.

Близкий к администрации президента источник рассказал, что о возможном назначении Железняка сообщили раньше времени, и «разные силы, возможно, начали этому противостоять». Это подтвердил близкий к руководству «Единой России» собеседник.

По словам собеседника в Госдуме, назначение Железняка все же состоится. Другой источник в нижней палате утверждает, что на должность куратора от Кремля уже взяли другого кандидата — одного из референтов администрации.

Пресс-секретарь Железняка заявила газете, что комментировать пока нечего. Сам депутат на звонки издания не ответил.

О возможном назначении Железняка куратором Госдумы от Кремля в январе писали «Коммерсантъ» и РБК. По информации «Коммерсанта», на этот пост, который освободился в декабре 2016 года, кроме Железняка претендовал экс-глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю