Путин подарил главе ВТБ «куранты»

21 сентября 2017
889

Президент России Владимир Путин перед началом встречи с бизнесменами в Кремле подарил главе ВТБ Андрею Костину на 61-летие наручные часы, передает корреспондент Дождя.

«Мы вас искренне поздравляем. Хочу вручить вам „куранты“. Скромно, но так называется, — „куранты“», — заметил президент.

Путин вручил Костину часы, открывая встречу с деловыми кругами в Кремле.

На встрече президент сказал, что российская экономика «можно сказать, вышла из рецессии» и «набирает обороты» (цитата по «Интерфаксу»). Президент рассказал, что в первом квартале ВВП вырос на 0,5%, а во втором на 2,5%. При этом инвестиции выросли на 6,3% и это стало «максимальным значением со второго квартала 2012 года», добавил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин обсудит с представителями деловых кругов «позитивные проявления в динамике экономического развития страны». Песков подчеркнул, что цель встречи — «сверить часы по вопросам экономики». По словам пресс-секретаря, это одна из традиционных встреч президента. 

Песков отметил, что на встрече будут говорить о росте ВВП, «причем рост не в течение одного квартала, а гораздо более, что свидетельствует о том, что тенденция более-менее устойчивая».

Накануне ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщал, что среди приглашенных на встречу деловых кругов — более 50 бизнесменов, главы  ведущих частных коммерческих структур и компаний с государственным участием, банков, общественных организаций.

Как сообщает РБК, на встрече должны быть глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «АФК Система» Владимир Евтушенков, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, председатель совета директоров «Русснефти» Михаил Гуцериев, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава РЖД Олег Белозеров, основатель группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, а также представители крупных российских банков и компаний.

По информации из списка участников встречи, на который ссылается РБК, на ней должны быть первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель администрации президента Антон Вайно и помощник президента Андрей Белоусов.

Песков подчеркивал, что Путин поддерживает регулярный контакт с «капитанами российского бизнеса». «Планируются контакты и на перспективу, в том числе на ближайшую перспективу», — добавил он. По словам пресс-секретаря главы государства, круг тем встречи вполне очевиден. «Они связаны с работой бизнеса, с условиями для их работы, с теми проблемами, которые они поднимают, также в целом и с международной обстановкой, и с теми процессами, которые происходят у нас в стране», — заметил Песков. Он сказал, что бизнесменам важно услышать «от первоисточника» подтверждение «тех пока скромных, но позитивных тенденций в нашей экономике».

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю