Кураев заявил об ответственности священника за неудачный запуск с Восточного

28 ноября 2017
20 034

Ответственность за неудачный запуск ракеты-носителя «Союз», которая не смогла 28 ноября вывести спутник «Метеор-М» на орбиту, несет в том числе и священник, который освящал ракету. Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил диакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев.

Он пояснил, что «по-богословски» он может объяснить любую ситуацию, так как понимает, что существует «промысел божий и так далее».  При этом он подчеркнул, что данная ситуация — это «вопрос к совести». По мнению диакона, священникам стоит задать себе вопрос: «Господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?».

Ранее 28 ноября с космодрома Восточный запустили ракету-носитель «Союз-2.1б». Она должна доставить на земную орбиту наноспутники, спутник «Метеор-М» № 2-1 и студенческий спутник «Бауманец-2» . Позже в «Роскосмосе» сообщили, что космический аппарат не был обнаружен на целевой орбите. Головной блок в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту, но связь со спутником установить не удалось.

Источник в космической отрасли рассказал «Интерфаксу», что разгонный блок вместе со спутником упал в Атлантический океан. Причиной, по его данным, стала ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока «Фрегат». Собеседник отметил, что предполагаемая ошибка привела к ошибочному развороту ракеты-носителя по тангажу, а также некорректному положению платформы разгонного блока.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля пока нет деталей о причинах отсутствия связи Роскосмоса со спутником «Метеор-М». Также Песков призвал «не спешить и набраться терпения».

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю