Протодиакону Андрею Кураеву запретили въезд в Латвию

26 ноября 2016
3 926 1

Латвия внесла в черный список протодиакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева и запретила ему въезд в страну. Об этом сообщает портал Delfi.

Кураев прилетел в Ригу для участия в философской дискуссии «Поговорим о душе», однако в международном аэропорту столицы Латвии его остановили сотрудники погранохраны, которые сообщили, что он внесен в черный список страны по требованию Полиции безопасности.

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году», — написал Кураев в своем блоге в ЖЖ.

Он добавил, что был в Латвии один раз — 10 лет назад.

«От той поездки у меня до сих пор витраж на окне - он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы"», — отметил он. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю