«Купля-продажа акций не является предпринимательством». Следователь — о деле против топ-менеджера «Рольфа»

28 июня, 18:17
1 387

Представитель следствия по делу против топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро отказался считать вменяемые ему обвинения экономическим преступлением, передает «Интерфакс».

«Купля-продажа акций не является предпринимательством. Речь идет о переводе денежных средств по подложным документам, то есть без указания оснований и цели перевода денежных средств», — сказал следователь.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о домашнем аресте Кайро на время следствия. Его задержали 28 июня.

Ранее представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что следствие решило попросить суд о домашнем аресте, так как «преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности».

Накануне в автодилерские центры и офисы «Рольфа» пришли с обысками, для допроса в СК доставили еще двух топ-менеджеров — гендиректора Светлану Виноградову и главного финансового директора Александру Озерянову.

Кайро предъявили обвинения в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей, он своей вины не признает.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю