«Купля-продажа акций не является предпринимательством». Следователь — о деле против топ-менеджера «Рольфа»

28 июня 2019
1 464

Представитель следствия по делу против топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро отказался считать вменяемые ему обвинения экономическим преступлением, передает «Интерфакс».

«Купля-продажа акций не является предпринимательством. Речь идет о переводе денежных средств по подложным документам, то есть без указания оснований и цели перевода денежных средств», — сказал следователь.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о домашнем аресте Кайро на время следствия. Его задержали 28 июня.

Ранее представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что следствие решило попросить суд о домашнем аресте, так как «преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности».

Накануне в автодилерские центры и офисы «Рольфа» пришли с обысками, для допроса в СК доставили еще двух топ-менеджеров — гендиректора Светлану Виноградову и главного финансового директора Александру Озерянову.

Кайро предъявили обвинения в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей, он своей вины не признает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Сегодня в 19:25 Кудрин назвал изжившей себя модель экономики России и призвал создавать товары «как iPhone» Сегодня в 18:29 На Олимпиаде впервые выступила трансгендерная женщина Сегодня в 19:01 Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады Сегодня в 17:20 Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он вышел на митинг, нарушив карантин Сегодня в 16:55 Жительницу Екатеринбурга арестовали на трое суток за фото с голыми ягодицами на фоне отдела полиции Сегодня в 16:59 В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет Сегодня в 16:03 Bloomberg узнал об отказе Германии отключить «Северный поток-2» в случае его использования «как оружие» Сегодня в 15:54 «Нет денег». Красноярский хирург рассказал о необходимости закупать дрели для трепанации в хозяйственном магазине Сегодня в 15:31 Принудительно госпитализированную соратницу Навального задержали после выхода из больницы Сегодня в 14:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде