«Купля-продажа акций не является предпринимательством». Следователь — о деле против топ-менеджера «Рольфа»

28 июня, 18:17
1 421

Представитель следствия по делу против топ-менеджера автодилерского холдинга «Рольф» Анатолия Кайро отказался считать вменяемые ему обвинения экономическим преступлением, передает «Интерфакс».

«Купля-продажа акций не является предпринимательством. Речь идет о переводе денежных средств по подложным документам, то есть без указания оснований и цели перевода денежных средств», — сказал следователь.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о домашнем аресте Кайро на время следствия. Его задержали 28 июня.

Ранее представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что следствие решило попросить суд о домашнем аресте, так как «преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности».

Накануне в автодилерские центры и офисы «Рольфа» пришли с обысками, для допроса в СК доставили еще двух топ-менеджеров — гендиректора Светлану Виноградову и главного финансового директора Александру Озерянову.

Кайро предъявили обвинения в незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей, он своей вины не признает.

Другие новости
В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю