Афганские силовики освободили захваченный талибами Кундуз

1 октября 2015
1 911

Спецподразделения афганских сил безопасности выбили силы движения «Талибан» из города Кундуз на севере страны, написал в твиттере представитель МВД Афганистана Седик Седикки.

По его словам, город полностью контролируется силовиками, и сейчас ведется «зачистка от террористов», которые понесли «серьезный урон».

Корреспондент «Би-би-си» Дауд Каризада также в твиттере приводит заявление генерала полиции Захира Захира, который утверждает, что «улицы Кундуза завалены сотнями трупов талибов».

Двумя днями ранее сотни талибов устроили нападение на Кундуз, выбив оттуда правительственные силы и полицию. Город является столицей одноименно провинции и ключевым транспортным узлом на севере страны. Его захват стал одним из крупнейших событий конфликта за последние годы.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю