Афганские силовики освободили захваченный талибами Кундуз

1 октября 2015
1 911

Спецподразделения афганских сил безопасности выбили силы движения «Талибан» из города Кундуз на севере страны, написал в твиттере представитель МВД Афганистана Седик Седикки.

По его словам, город полностью контролируется силовиками, и сейчас ведется «зачистка от террористов», которые понесли «серьезный урон».

Корреспондент «Би-би-си» Дауд Каризада также в твиттере приводит заявление генерала полиции Захира Захира, который утверждает, что «улицы Кундуза завалены сотнями трупов талибов».

Двумя днями ранее сотни талибов устроили нападение на Кундуз, выбив оттуда правительственные силы и полицию. Город является столицей одноименно провинции и ключевым транспортным узлом на севере страны. Его захват стал одним из крупнейших событий конфликта за последние годы.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю