В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих

19 ноября, 02:13
840

В Москве задержали активиста Алексея Соболева, который выступает против застройки сквера в Кунцеве, сообщает ОВД-Инфо. По словам Соболева, его задержали за установку православного креста у сквера.

Сооболева отвезли в полицейское отделение «Кунцево» и пообещали отпустить после беседы без оформления протокола о нарушении.

Крест полицейские разобрали. Активист считает, что таким образом они оскорбили его религиозные чувства и «осквернили святыню». Он намерен написать в отношении сотрудников полиции заявление.

Накануне полиция задержала семерых человек, которые разбили в сквере в Кунцеве палаточный лагерь в знак протеста против застройки парка. Среди задержанных оказались муниципальный депутат Сергей Сокуренко, член избиркома Сергей Демушкин, экс-председатель московского «Яблока» Сергей Митрохин, а также Иван Рожков, Тимур Гамеев, Сергей Демушкин и Андрей Марков и еще один активист.

Протестующие в Кунцево выступают против застройки нескольких гектаров придомовой территории и парка в районе строительной группой ПИК. В компании ранее говорили, что большая часть жителей двух кварталов в Кунцеве проект реконструкции поддерживают.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю