Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes

6 мая, 19:20
2 899

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук впервые вошел в список ста самых богатых украинцев по версии украинского Forbes. Издание оценило его состояние в 620 миллионов долларов.

Виктор Медведчук и Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Медведчук занял сразу 12-е место в списке богатейших жителей страны. По данным Forbes, свое состояние он заработал за счет занятия предпринимательством в сферах энергетики, металлургии, недвижимости и медиа.

Всего новичками рейтинга богатейших украинцев стали 14 человек. Среди них, владелец энергетических активов Эдуард Мкртчан с состоянием 215 миллионов долларов, которого в России приговорили к девяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве.

Богатейшим украинцем Forbes назвал Рината Ахметова с состоянием в 7,6 миллиардов долларов. Второе место занимает Виктор Пинчук, третье — Константин Жеваго.

Виктор Медведчук — депутат украинского парламента и один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Он рассказывал, что Владимир Путин в 2004 году стал крестным отцом его дочери. «Мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья — тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери», — говорил Медведчук. 

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против имущества Медведчука и его жены в связи с подозрением в финансировании терроризма. Также в стране запретили вещание трех телеканалов, владельцем которых называют политика. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы