Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты

6 июня, 19:12
1 153

Культурные организации смогут не возвращать россиянам деньги за отмененные мероприятия, вместо этого им будут выдавать ваучеры. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По словам Чернышенко, всего россияне купили более семи миллионов билетов на культурные мероприятия, которые отменили из-за ситуации с коронавирусом.

Граждане смогут сами выбирать, в каком виде они хотят получить возмещенные средства, — прямым возвратом денег или в качестве ваучера. «Как только регион выйдет из режима повышенной готовности, у организаций будет полгода для того, чтобы они вернули гражданам деньги за отмененные мероприятия», — добавил вице-премьер.

Ранее Чернышенко рассказал, что кинотеатры смогут возобновить работу в середине июля, а театры и концертные залы — на последнем этапе снятия ограничений, которое ожидается осенью.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, после открытия зрителей в кинотеатрах будут рассаживать в метре друг от друга, за исключением членов одной семьи или людей, проживающих вместе.

Фото ан превью: Pixabay

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю