В Пермском крае учительница ударила школьника учебником по духовной культуре

10 ноября 2017
884

В одной из школ Пермского края учительница ударила ученика пятого класса по голове учебником «По основам духовно-нравственных культур». Об этом сообщается на сайте регионального уполномоченного по правам человека Павла Микова.

С жалобой обратился родственник пятиклассника. По его словам, инцидент произошел в октябре 2017 года. 

«Ребенку стало очень обидно за причиненное унижение перед всем классом», — говорится в сообщении. Однако там не уточняется, по какой причине учительница так поступила.

Миков обратился с ходатайством в прокуратуру о проверке данного факта. «В какой отрезок времени нравственность и культура разошлись с преподавателем, теперь будет выяснять министерство образования и науки Пермского края и Суксунская районная прокуратура», — говорится в сообщении омбудсмена.

Ранее в Санкт-Петербурге учительница начальных классов петербургской школы № 684 Ольга Алферова написала на лбу ученика слово «дурак». Свой поступок учительница объяснила тем, что ученики несколько дней на переменах разрисовывали себе руки фломастерами. В отношении учительницы было открыто дело по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (Оскорбление). Также она была уволена из школы.

В конце октября мировой суд в Петербурге признал учительницу виновной в административном правонарушении. Она была оштрафована на тысячу рублей. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю