Republic рассказал о массовых увольнениях на телеканале «Культура»

9 июня, 19:05
1 176 1

На телеканале «Культура» проходят массовые сокращения сотрудников. Об этом сообщает Republic со ссылкой на трех источников внутри канала.

Один из источников рассказал, что от своих обязанностей были освобождены 200 человек из 800, которые работают на канале.

Другой источник издания рассказал, что сокращение коснулось 40% коллектива, то есть более 300 сотрудников. «Нас предупредили за два месяца, что наши должности будут сокращены, вчера нам сообщили, что мы уволены», – рассказал другой источник, который ранее был продюсером канала.

Источник также отметил, что сотрудники получают все положенные выплаты. Причина сокращения: первая – оптимизация штата, вторая – переезд из здания на Малой Никитской в телецентр на Шаболовке. Уточняется, что на новом месте не смогли бы уместиться 800 сотрудников.

Ранее сотрудница канала Наталья Репина в своем фэйсбуке сообщила о сокращении около 200 человек. «Очевидно, их нищенские зарплаты пробивали существенную брешь в госбюджете. Паршиво и уволенным, и оставленным», – написала она.

 «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Его финансирование в 2017 году составило 23,5 млрд рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера