Republic рассказал о массовых увольнениях на телеканале «Культура»

9 июня, 19:05
1 167 1

На телеканале «Культура» проходят массовые сокращения сотрудников. Об этом сообщает Republic со ссылкой на трех источников внутри канала.

Один из источников рассказал, что от своих обязанностей были освобождены 200 человек из 800, которые работают на канале.

Другой источник издания рассказал, что сокращение коснулось 40% коллектива, то есть более 300 сотрудников. «Нас предупредили за два месяца, что наши должности будут сокращены, вчера нам сообщили, что мы уволены», – рассказал другой источник, который ранее был продюсером канала.

Источник также отметил, что сотрудники получают все положенные выплаты. Причина сокращения: первая – оптимизация штата, вторая – переезд из здания на Малой Никитской в телецентр на Шаболовке. Уточняется, что на новом месте не смогли бы уместиться 800 сотрудников.

Ранее сотрудница канала Наталья Репина в своем фэйсбуке сообщила о сокращении около 200 человек. «Очевидно, их нищенские зарплаты пробивали существенную брешь в госбюджете. Паршиво и уволенным, и оставленным», – написала она.

 «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Его финансирование в 2017 году составило 23,5 млрд рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера