Глава Дагестана взял под личный контроль ситуацию с порезавшим себя задержанным

27 ноября 2017
808

Врио главы Дагестана Владимир Васильев взял под личный контроль ситуацию с задержанием Акима Кулиева, сына замглавы Рутульского района Дагестана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации главы и  правительства республики. Ранее боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках Кулиева. 

Васильев также обсудил ситуацию с с и.о. прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой и врио министра внутренних дел по Дагестану Сергеем Карповым. 

Ранее Нурмагомедов рассказал о пытках Кулиева, которого подозревают в поджоге здания районной администрации. По его словам, Кулиева «мучают» так, что он «вскрыл свой живот». Нурмагомедов считает, что Кулиева «мучают и пытают не первый день», заставляя подписать признание.

Кулиева и еще двух людей — Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в попытке поджога администрации Рутульского района Дагестана в сентябре, а также в хранении наркотиков и боеприпасов. Они утверждают, что наркотики и оружие им подкинули. 

Подозреваемых отправили в СИЗО, после чего повезли в село Ахты. Родственники задержанных рассказали, что по дороге туда их «пытали током и избивали».

В пресс-службе МВД республики пояснили «Интерфаксу», что 24 ноября в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный, встав спиной к камере видеонаблюдения в санузле, пытался пропороть себе живот. «Для оказания медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время здоровью подозреваемого ничего не угрожает», — сказал собеседник агентства, добавив, что по данному факту руководство отдела ведомства по Ахтынскому району назначило служебную проверку.

В пресс-службе МВД Дагестана «Кавказ. Реалиям» заявили, что сообщения о пытках не соответствуют действительности.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю