Жительницу Краснодара оштрафовали за советские карикатуры на нацистскую Германию

31 марта 2016
3 935 1

Жительницу Краснодара, местную активистку Юлию Усач, оштрафовали за публикацию в социальных сетях советских карикатур, высмеивающих нацистскую Германию и фашизм, передает в четверг, 31 марта, «Интерфакс», ссылаясь на аппарат краевого суда. 

Агентству рассказали, что дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) завели еще летом 2015 года.

Активистка тогда выложила на своей странице «ВКонтакте» несколько исторических фотографий и карикатур Кукрыниксов времен Великой Отечественной войны. Отмечается, что на рисунках была нацистская символика.

В сентябре 2015 года суд согласился с позицией прокуратуры, которая усмотрела признаки пропаганды фашизма, и назначил активистке штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графистов, они работали в газете «Правда» и журнале «Крокодил». Во время Великой Отечественной войны они рисовали карикатуры на нацисткую Германию и военные плакаты.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера