Жительницу Краснодара оштрафовали за советские карикатуры на нацистскую Германию

31 марта 2016
3 939

Жительницу Краснодара, местную активистку Юлию Усач, оштрафовали за публикацию в социальных сетях советских карикатур, высмеивающих нацистскую Германию и фашизм, передает в четверг, 31 марта, «Интерфакс», ссылаясь на аппарат краевого суда. 

Агентству рассказали, что дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) завели еще летом 2015 года.

Активистка тогда выложила на своей странице «ВКонтакте» несколько исторических фотографий и карикатур Кукрыниксов времен Великой Отечественной войны. Отмечается, что на рисунках была нацистская символика.

В сентябре 2015 года суд согласился с позицией прокуратуры, которая усмотрела признаки пропаганды фашизма, и назначил активистке штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графистов, они работали в газете «Правда» и журнале «Крокодил». Во время Великой Отечественной войны они рисовали карикатуры на нацисткую Германию и военные плакаты.  

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю