Жительницу Краснодара оштрафовали за советские карикатуры на нацистскую Германию

31 марта 2016
3 933 1

Жительницу Краснодара, местную активистку Юлию Усач, оштрафовали за публикацию в социальных сетях советских карикатур, высмеивающих нацистскую Германию и фашизм, передает в четверг, 31 марта, «Интерфакс», ссылаясь на аппарат краевого суда. 

Агентству рассказали, что дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) завели еще летом 2015 года.

Активистка тогда выложила на своей странице «ВКонтакте» несколько исторических фотографий и карикатур Кукрыниксов времен Великой Отечественной войны. Отмечается, что на рисунках была нацистская символика.

В сентябре 2015 года суд согласился с позицией прокуратуры, которая усмотрела признаки пропаганды фашизма, и назначил активистке штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графистов, они работали в газете «Правда» и журнале «Крокодил». Во время Великой Отечественной войны они рисовали карикатуры на нацисткую Германию и военные плакаты.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера