В США нашли мертвым лидера миссурийской ячейки «Ку-Клукс-Клана»

13 февраля 2017
911

В США на берегу реки Миссури в одноименном штате обнаружили тело 51-летнего Фрэнка Анконы. Он возглавлял местную ячейку «Ку-Клукс-Клана», сообщает Fox News.

Семья Анконы сообщила о его исчезновении три дня назад. Его родственникам обстоятельства смерти кажутся подозрительными — по информации телеканала, они считают, что Анкону убили, а найденный ими свидетель это подтверждает.

Официально об убийстве Анконы не сообщалось, однако не называются и причины его смерти — это станет известно после проведения соответствующей экспертизы. По информации источников местных изданий, Анкона погиб от выстрела в голову, при этом версия самоубийства исключается.

Анкона был лидером миссурийской ячейки «Ку-Клукс-Клана», но провозглашал себя лидером всей организации. Ячейка принимала активное участие в беспорядках в Фергюсоне в 2014 году. Массовые протесты тогда вызвало убийство полицейским безоружного 18-летнего афроамериканца. Члены «Ку-Клукс-Клана» заняли сторону полиции и распространяли листовки с призывами прекратить протесты.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю