«Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких

12 декабря 2018
1 204

Глава регионального департамента молодежной политики Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно молодежи, получила выговор. Увольнять ее не стали, потому что «люди имеют право на ошибку», рассказал в инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Куйвашев заявил, что хотел уволить Глацких, когда впервые услышал сказанные ею слова. Но отметил, что «решения не должны приниматься поспешно, сгоряча».

По словам губернатора, формальных оснований для увольнения Глацких нет. «Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — написал он и добавил, что «люди имеют право на ошибку». От ошибки Глацких никто не пострадал, «это просто слова, хоть и дурные», написал губернатор.

Выговор чиновнице объявили за слова о государственной политике в отношении детей, которые противоречат «реальному положению вещей». Куйвашев назвал такие заявления недопустимыми для госслужащего.

«Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого», — заключил он.

Куйвашев отстранил Глацких от работы 6 ноября, после ее заявления на встрече с волонтерами 24 октября. Тогда она сказала, что в бюджете не хватает денег для молодежных проектов и что государство вообще «ничего не должно» молодежи и «не просило их рожать».

Позже она извинилась за эти слова, но в отставку уйти отказалась. 10 декабря Куйвашев упразднил департамент, который она возглавляла. 11 декабря уральские СМИ опубликовали распоряжения губернатора о выговоре Глацких и о том, что она может вернуться к работе в должности на время реорганизации департамента.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю