«Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких

12 декабря 2018
1 213

Глава регионального департамента молодежной политики Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно молодежи, получила выговор. Увольнять ее не стали, потому что «люди имеют право на ошибку», рассказал в инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Куйвашев заявил, что хотел уволить Глацких, когда впервые услышал сказанные ею слова. Но отметил, что «решения не должны приниматься поспешно, сгоряча».

По словам губернатора, формальных оснований для увольнения Глацких нет. «Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — написал он и добавил, что «люди имеют право на ошибку». От ошибки Глацких никто не пострадал, «это просто слова, хоть и дурные», написал губернатор.

Выговор чиновнице объявили за слова о государственной политике в отношении детей, которые противоречат «реальному положению вещей». Куйвашев назвал такие заявления недопустимыми для госслужащего.

«Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого», — заключил он.

Куйвашев отстранил Глацких от работы 6 ноября, после ее заявления на встрече с волонтерами 24 октября. Тогда она сказала, что в бюджете не хватает денег для молодежных проектов и что государство вообще «ничего не должно» молодежи и «не просило их рожать».

Позже она извинилась за эти слова, но в отставку уйти отказалась. 10 декабря Куйвашев упразднил департамент, который она возглавляла. 11 декабря уральские СМИ опубликовали распоряжения губернатора о выговоре Глацких и о том, что она может вернуться к работе в должности на время реорганизации департамента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа