«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку

29 ноября 2021
2 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский сервис доставки еды «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку, сообщается в его инстаграме. Пока доставка стоит 1 рубль, скоро она начнет меняться в зависимости от погоды и загрузки курьеров.

В «Кухне» объяснили введение платной доставки ростом цен на продукты и оплаты труда курьеров.

«Раньше наши цены складывались из стоимости продуктов и расходов на сервис, включая доставку. При этом большую часть доставки все четыре года мы брали на себя. Теперь, когда цены на продукты и оплата труда курьеров на рынке непрерывно растут, нам важно разделить еду и доставку, чтобы сохранять и улучшать качество сервиса», — говорится в сообщении.

В октябре «Яндекс.Еда», а до этого — Delivery Club ввели сервисный сбор. У «Яндекса» он составляет 29 рублей, у Delivery Club — 19 рублей с заказа, но он может варьироваться в зависимости от региона. В «Яндексе» объяснили введение сбора тем, что он позволяет поддерживать качество услуг в условиях роста нагрузки на инфраструктуру и инвестировать в развитие сервиса.

При этом агрегаторы берут от 10 до 35% от стоимости заказа в качестве комиссии с ресторанов, а клиент также оплачивает доставку.

«Кухню на районе» в 2017 году запустили основатели «Рокетбанка». К концу прошлого года у нее было 27 кухонь по всей Москве. В сентябре прошлого года «Кухню на районе» контроль над сервисом купил «O2O холдинг» — совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group.

Иллюстрация на превью: «Кухня на районе» / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде