Обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева направили на медосвидетельствование

3 сентября, 21:06
211

Обвиняемого в госизмене 74-летнего ученого ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева по постановлению следователя направили в больницу для медицинского освидетельствования. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Иван Павлов.

По его словам, проверка должна показать, можно ли содержать Кудрявцева под стражей. Он напомнил, что они сами ходатайствовали о проведении освидетельствования.

«Вызывает опасения только то, что Кудрявцева увезли в тот день, когда мы, его защитники, должны были встретиться с ним в изоляторе, чтобы поговорить о существе дела. Уже в который раз наша встреча с подзащитным срывается. Складывается ощущение, что следователь всеми силами стремится не допустить в это дело независимых адвокатов», — отметил Павлов.

Кудрявцева арестовали в конце июля по обвинению в передаче секретных данных о российском гиперзвуковом оружии стране НАТО. В «Роскосмосе» заявляли, что обвинения касаются событий 2013 года.

По информации «Коммерсанта», речь идет о гиперзвуковых технологиях для комплексов «Авангард» и «Кинжал». Адвокат ученого рассказал, что его подзащитного заподозрили в передаче засекреченных данных Фон Кармановскому институту гидродинамики в Бельгии. С этим учреждением ЦНИИмаш заключил соглашение на правительственном уровне.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю