Обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева направили на медосвидетельствование

3 сентября, 21:06
215

Обвиняемого в госизмене 74-летнего ученого ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева по постановлению следователя направили в больницу для медицинского освидетельствования. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Иван Павлов.

По его словам, проверка должна показать, можно ли содержать Кудрявцева под стражей. Он напомнил, что они сами ходатайствовали о проведении освидетельствования.

«Вызывает опасения только то, что Кудрявцева увезли в тот день, когда мы, его защитники, должны были встретиться с ним в изоляторе, чтобы поговорить о существе дела. Уже в который раз наша встреча с подзащитным срывается. Складывается ощущение, что следователь всеми силами стремится не допустить в это дело независимых адвокатов», — отметил Павлов.

Кудрявцева арестовали в конце июля по обвинению в передаче секретных данных о российском гиперзвуковом оружии стране НАТО. В «Роскосмосе» заявляли, что обвинения касаются событий 2013 года.

По информации «Коммерсанта», речь идет о гиперзвуковых технологиях для комплексов «Авангард» и «Кинжал». Адвокат ученого рассказал, что его подзащитного заподозрили в передаче засекреченных данных Фон Кармановскому институту гидродинамики в Бельгии. С этим учреждением ЦНИИмаш заключил соглашение на правительственном уровне.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю