Кудрин ждет отставки правительства

22 ноября 2014
16 542

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не исключает скорой отставки правительства, но сам пост премьера занимать не собирается. Об этом он заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума в субботу, 22 ноября, пишет РБК. 

Фото: инстаграм Комитета гражданских инициатив

В кулуарах форума Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, сказал, что допускает возможность скорой отставки кабинета министров, возглавляемого Дмитрием Медведевым с 2012 года. 

При этом на вопрос, планирует ли он сам занять кресло премьер-министр, Кудрин ответил отрицательно. 

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов в нескольких кабинетах — с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он покинул свой пост из-за публичного конфликта с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. С тех пор он не возвращался к работе в правительстве. 

Днем ранее, 21 ноября, Кудрин написал колонку для «Ведомостей», где рассказал о своем видении выхода России из кризиса. По его мнению, для этого необходимо сделать  более эффективной систему государственного управления и добиться большего доверия между властью, предпринимателями и гражданами.

Кроме этого, он заметил, что, «если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть».  

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю