Кудрин ждет отставки правительства

22 ноября 2014
16 505 7

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не исключает скорой отставки правительства, но сам пост премьера занимать не собирается. Об этом он заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума в субботу, 22 ноября, пишет РБК. 

Фото: инстаграм Комитета гражданских инициатив

В кулуарах форума Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, сказал, что допускает возможность скорой отставки кабинета министров, возглавляемого Дмитрием Медведевым с 2012 года. 

При этом на вопрос, планирует ли он сам занять кресло премьер-министр, Кудрин ответил отрицательно. 

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов в нескольких кабинетах — с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он покинул свой пост из-за публичного конфликта с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. С тех пор он не возвращался к работе в правительстве. 

Днем ранее, 21 ноября, Кудрин написал колонку для «Ведомостей», где рассказал о своем видении выхода России из кризиса. По его мнению, для этого необходимо сделать  более эффективной систему государственного управления и добиться большего доверия между властью, предпринимателями и гражданами.

Кроме этого, он заметил, что, «если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера