Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального

28 сентября, 11:53
2 625

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что Евросоюз и США не будут вводить серьезные санкции в отношении России из-за отравления Алексея Навального. Такое мнение он высказал в интервью RT.

Фото: пресс-служба Кремля

У Кудрина, в частности, спросили о возможных санкциях против «Северного потока-2».

«Думаю, в ближайшее время в отношении России не будут вводить какие-то существенные санкции. То есть, надеюсь, мы не перейдем к какому-то другому уровню ограничений. Скорее всего, мы будем наблюдать своего рода покусывание — так же, как это было последнее время. Ведь в конечном счете от санкций могут пострадать и другие страны, наши партнёры, которые как раз и вводят ограничения. Поэтому, скажем так, какую-то пока невидимую черту все решили, похоже, не переходить», — сказал он.

По его мнению, у России нет «иммунитета к будущим санкциям» и «каждое новое ограничение будет иметь новый негативный импульс». При этом Кудрин отмечает, что к уже введенным санкциям Россия «приспособилась».

«Поначалу их отрицательное влияние было сильнее, но потом оно практически минимизировалось. Бизнес перестроился и стал учитывать новые риски, правительство стало по-другому реагировать и поддерживать какие-то отрасли. В этом смысле мы научились работать и жить в этих условиях», — сказал он.

В начале сентября Евросоюз допустил введение санкций из-за отравления Навального. О возможных санкциях также говорили представители США на заседании Совета Безопасности ООН. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на санкции Запада, если они будут введены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю