Кудрин рассказал, сколько будет стоить нефть после выборов президента России

8 декабря 2015
30 665

Невысокая цена на нефть после выборов президента России в 2018 году будет стимулом для проведения реформ, считает бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает во вторник, 8 декабря, РБК

Кудрин, выступая на конференции в Лондоне, организованной Московской биржей, сказал, что после выборов-2018 нефть будет стоить 50 долларов за баррель и ниже. Он пояснил, что существует долгосрочный тренд в нефтяных ценах, который связан с утратой спроса со стороны Китая. 

Кроме того, из-за роста цен в России увеличились инвестиции в нефтяную отрасль в четыре раза за десять лет. 

«Я не сторонник того, чтобы Россия вступала в ОПЕК или участвовала в этих мероприятиях: это даст временные результаты в смысле цен на нефть, но существенно ограничит наши возможности», — также добавил он, отметив, что производство сланцевой нефти открыло новую эпоху, а меры картеля будут иметь ограниченное и временное воздействие. 

У России, сказал Кудрин, есть существенный потенциал с точки зрения добычи сланцевой нефти. «Мы должны быть свободны и не связаны никакими ограничениями», — отметил он.

8 декабря стоимость барреля нефти Brent на торгах на межконтинентальной фьючерсной бирже ICE упала ниже 40 долларов.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю