На совещании у Путина обсудили повышение пенсионного возраста

Новости
13 февраля 2015
12 724
4
Поделиться

На совещании у президента России Владимира Путина обсуждался вопрос о повышении пенсионного возраста в России. Путин не стал ставить точку в этом вопросе, рассказал бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает ТАСС.

«Участники совещания ставили этот вопрос о необходимости, о примерных параметрах. Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства», — рассказал Кудрин.

Ранее 13 февраля Владимир Путин провел совещание с экспертами в области экономики. Кроме Алексея Кудрина на встрече присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава «Сбербанка» Герман Греф и член совета директоров ЦБ Сергей Игнатьев.

Девятого февраля глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста неизбежным. По его мнению, это можно реализовать за 10-15 лет.

Между тем, министр сказал, что вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается «на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств».

Улюкаев тогда отметил, что сейчас по этому вопросу нет ни одной письменной позиции ни одного из ведомств.

В 1932 году в СССР ввели пенсионное обеспечение по старости и установили пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. На сегодняшний день пенсионный возраст ни в СССР, ни в России не изменялся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.