Кудрин: Экономический совет при президенте не собирался с января 2014 года

Новости
23 декабря 2014
2 870
1
Поделиться

Бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал в эфире Дождя в понедельник, 22 декабря, что последний созыв экономического совета при президенте России был в январе 2014 года.

«Я вхожу в президиум экономического совета при президенте. Он не собирался с зимы (прошлой зимы — Дождь)», — рассказал он.

Кудрин связал это с тем, что на повестке были не экономические вопросы. Упор делался, как он отметил, на ситуацию, связанную с Украиной и санкциями. По этой причине также меньше было востребовано мнение экспертов.

Бывший министр финансов также отметил, что президент России, Владимир Путин, слушает своих министров, среди которых действующий министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Я думаю, что он внимательно их слушает, но окончательное решение всегда за президентом. Нужно исходить сейчас из того, что Путин, понимая слабости правительства, взял управление экономикой на себя», — рассказал Кудрин.

Экономический совет при президенте России, как отмечается на официальном сайте Кремля, был создан в июле 2012 года. Он был создан «в целях подготовки предложений по основным направлениям социально-экономической политики Российской Федерации, определению стратегии и тактики ее реализации, механизмов, обеспечивающих устойчивое развитие и технологическое обновление экономики».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.