Кудрин раскритиковал проект общепита Михалкова и Кончаловского

10 апреля 2015
34 093 8

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал идею создания национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!»; по его мнению, проект лишь создаст проблем малому и среднему бизнесу. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 10 апреля.

Он также добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания. Там, по мнению экс-министра финансов, хватает предложения услуг и выражена сильная конкуренция.

Ранее источник РБК в правительстве рассказал, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение финансировать проект режиссеров по программе поддержки малого и среднего бизнеса по схеме «30 на 70». Инвестор должен найти 30% начальной стоимости проекта, а 70% — 680,3 миллиона рублей — профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. По словам собеседника РБК, банком-кредитором может стать Сбербанк.

9 апреля газета «Коммерсантъ» писала, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросили у него помощи в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», расходы на запуск которой оцениваются в 971,8 млн рублей. Информацию о проекте Дождю подтвердил Кончаловский.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера