Кудрин раскритиковал проект общепита Михалкова и Кончаловского

10 апреля 2015
34 101

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал идею создания национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!»; по его мнению, проект лишь создаст проблем малому и среднему бизнесу. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 10 апреля.

Он также добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания. Там, по мнению экс-министра финансов, хватает предложения услуг и выражена сильная конкуренция.

Ранее источник РБК в правительстве рассказал, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение финансировать проект режиссеров по программе поддержки малого и среднего бизнеса по схеме «30 на 70». Инвестор должен найти 30% начальной стоимости проекта, а 70% — 680,3 миллиона рублей — профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. По словам собеседника РБК, банком-кредитором может стать Сбербанк.

9 апреля газета «Коммерсантъ» писала, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросили у него помощи в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», расходы на запуск которой оцениваются в 971,8 млн рублей. Информацию о проекте Дождю подтвердил Кончаловский.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю