Кудрин раскритиковал проект общепита Михалкова и Кончаловского

10 апреля 2015
34 093 8

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал идею создания национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!»; по его мнению, проект лишь создаст проблем малому и среднему бизнесу. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 10 апреля.

Он также добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания. Там, по мнению экс-министра финансов, хватает предложения услуг и выражена сильная конкуренция.

Ранее источник РБК в правительстве рассказал, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение финансировать проект режиссеров по программе поддержки малого и среднего бизнеса по схеме «30 на 70». Инвестор должен найти 30% начальной стоимости проекта, а 70% — 680,3 миллиона рублей — профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. По словам собеседника РБК, банком-кредитором может стать Сбербанк.

9 апреля газета «Коммерсантъ» писала, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросили у него помощи в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», расходы на запуск которой оцениваются в 971,8 млн рублей. Информацию о проекте Дождю подтвердил Кончаловский.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера