Кудрин раскритиковал проект общепита Михалкова и Кончаловского

Новости
10 апреля 2015
34 081
8
Поделиться

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал идею создания национальной сети кафе общественного питания «Едим дома!»; по его мнению, проект лишь создаст проблем малому и среднему бизнесу. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 10 апреля.

Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем рос среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 9 апреля 2015

Он также добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания. Там, по мнению экс-министра финансов, хватает предложения услуг и выражена сильная конкуренция.

Ранее источник РБК в правительстве рассказал, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение финансировать проект режиссеров по программе поддержки малого и среднего бизнеса по схеме «30 на 70». Инвестор должен найти 30% начальной стоимости проекта, а 70% — 680,3 миллиона рублей — профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. По словам собеседника РБК, банком-кредитором может стать Сбербанк.

9 апреля газета «Коммерсантъ» писала, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросили у него помощи в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», расходы на запуск которой оцениваются в 971,8 млн рублей. Информацию о проекте Дождю подтвердил Кончаловский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.