Кудрин: Путин больше не станет премьером

18 июня 2015
216 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, в интервью главному редактору Дождя прокомментировал свое выступление на Международном экономическом форуме в Петербурге, где он заявил о важности проведения досрочных президентских выборов.

Смотрите полное видео интервью Кудрина Дождю: о переносе выборов и аресте активов в Европе здесь

Он отметил, что все его выступления связаны с желанием приблизить будущие структурные реформы, без которых, по его мнению, Россия обречена на стагнацию и «превращение во второсортную страну». 

«Структурные реформы нельзя откладывать. Одно из моих предложений быстрее пройти цикл электоральных выборов было связано с тем, что я предложил обратить внимание на опыт Казахстана, где были приближены выборы и реформы. Когда усталость от стагнации будет накапливаться, то действительно сложнее будет проводить выборы. Здесь сочетается много интересных моментов», — сообщил бывший министр.

Ранее днем Кудрин заявил, что «если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента».

«Я не имел в виду, что Путин может пойти на пост премьера. Это исключено, я считаю. Все понимают, в том числе в результате прежней рокировки, что все у нас определяет президент», — сказал он Дождю.

Кудрин также добавил, что сомневается в том, что Путин будет комментировать его выступление. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде