Кудрин: Путин больше не станет премьером

18 июня 2015
215 330 0

Глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, в интервью главному редактору Дождя прокомментировал свое выступление на Международном экономическом форуме в Петербурге, где он заявил о важности проведения досрочных президентских выборов.

Смотрите полное видео интервью Кудрина Дождю: о переносе выборов и аресте активов в Европе здесь

Он отметил, что все его выступления связаны с желанием приблизить будущие структурные реформы, без которых, по его мнению, Россия обречена на стагнацию и «превращение во второсортную страну». 

«Структурные реформы нельзя откладывать. Одно из моих предложений быстрее пройти цикл электоральных выборов было связано с тем, что я предложил обратить внимание на опыт Казахстана, где были приближены выборы и реформы. Когда усталость от стагнации будет накапливаться, то действительно сложнее будет проводить выборы. Здесь сочетается много интересных моментов», — сообщил бывший министр.

Ранее днем Кудрин заявил, что «если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента».

«Я не имел в виду, что Путин может пойти на пост премьера. Это исключено, я считаю. Все понимают, в том числе в результате прежней рокировки, что все у нас определяет президент», — сказал он Дождю.

Кудрин также добавил, что сомневается в том, что Путин будет комментировать его выступление. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера