Кудрин рассказал о планах обсудить с Путиным отсрочку выполнения майских указов

30 сентября 2016
631 2

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным возможность отсрочки исполнения майских указов по зарплатам бюджетников. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кудрин отметил, что его предложение основано «на расчетах». «Я буду с ним (Путиным) об этом беседовать», — добавил он.

Ранее Кудрин предложил отложить некоторые социальные расходы бюджета, которые были в майских указах президента, для балансировки бюджета. По его мнению, для повышения зарплаты бюджетникам при не растущих доходах необходимо сократить ремонты школ, обеспечение их оборудованием, а также уменьшить снабжение оборудованием и материалами больниц.

Бюджет, по мнению Кудрина, нужно перераспределить в сторону увеличения расходов на медицину, образование и инфраструктуру. Он считает, что это позволит в ближайшие три-четыре года настроить экономику на рост. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «какого-либо иного видения на счет майских указов президент [Владимир] Путин не высказывал». «Никаких решений на этот счет пока не принималось», — отметил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера