Кудрин прокомментировал задержание Улюкаева

15 ноября 2016
5 732 0

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин написал в своем твитере, что «дело Роснефти-Улюкаева» вызывает много вопросов, и призвал к объективному расследованию.

Следственный комитет задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 ноября, в ночь на вторник. Позже министру было предъявлено официальное обвинение.  По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценку сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». 

Улюкаева задержали с поличным, при получении взятки, сообщила представитель СК Светлана Петренко. Позже «Новая газета» сообщила со ссылкой на источники, что Улюкаев не брал деньги в руки, а два миллиона долларов поместили в банковскую ячейку. 

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин знал о ходе операции и получал всю информацию. 

Читайте также: «Спецоперация Путина против правительства». Сергей Алексашенко, Глеб Павловский и другие эксперты и политики о причинах задержания министра

Статья о получении взятки в особо крупном размере предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера