Кудрин прокомментировал задержание Улюкаева

15 ноября 2016
5 718 0

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин написал в своем твитере, что «дело Роснефти-Улюкаева» вызывает много вопросов, и призвал к объективному расследованию.

Следственный комитет задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 ноября, в ночь на вторник. Позже министру было предъявлено официальное обвинение.  По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценку сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». 

Улюкаева задержали с поличным, при получении взятки, сообщила представитель СК Светлана Петренко. Позже «Новая газета» сообщила со ссылкой на источники, что Улюкаев не брал деньги в руки, а два миллиона долларов поместили в банковскую ячейку. 

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин знал о ходе операции и получал всю информацию. 

Читайте также: «Спецоперация Путина против правительства». Сергей Алексашенко, Глеб Павловский и другие эксперты и политики о причинах задержания министра

Статья о получении взятки в особо крупном размере предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера