Кудрин предложил провести досрочные выборы президента

18 июня 2015
27 408

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 18 июня, предложил приблизить не только выборы в Госдуму, но и президентские. Дождь вел трансляцию его выступления в прямом эфире.

 

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу «Сто шагов». Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — заявил бывший глава Минфина.

Смотрите полную версию разговора Кудрина, Грефа и Шувалова здесь

По словам Кудрина, это необходимо для того, чтобы объявить программу реформ и облегчить ее проведение, «уже имея мандат доверия». 

Позже в «Единой России» увидели угрозу нестабильности в обществе при досрочном проведении президентских выборов. Вице-спикер Госдумы от партии Сергей Неверов сказал, что пока предпосылок к проведению досрочных президентских выборов он не видит. 

В свою очередь политолог Станислав Белковский предположил, что досрочные выборы президента России для проведения реформ» означают: «надо побыстрее прекратить пакт Путина с Медведевым и сделать премьер-министром Кудрина».

«И всё. Карт-бланш, он же мандат на реформы у В. В. Путина есть и сейчас. Ему никто не мешает. Кроме него самого. Как человек глубоко консервативого психотипа, он не хочет радикальных реформ и страшится их», — написал Белковский.

Первый заместитель руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал, что Кудрин уже вступил в президентскую гонку. 

«Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина — их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу (Кудрину), который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку», — рассказал Емельянов. 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю