Кудрин предложил провести досрочные выборы президента

Новости
18 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 18 июня, предложил приблизить не только выборы в Госдуму, но и президентские. Дождь вел трансляцию его выступления в прямом эфире.

 

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу «Сто шагов». Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — заявил бывший глава Минфина.

Смотрите полную версию разговора Кудрина, Грефа и Шувалова здесь

По словам Кудрина, это необходимо для того, чтобы объявить программу реформ и облегчить ее проведение, «уже имея мандат доверия». 

Позже в «Единой России» увидели угрозу нестабильности в обществе при досрочном проведении президентских выборов. Вице-спикер Госдумы от партии Сергей Неверов сказал, что пока предпосылок к проведению досрочных президентских выборов он не видит. 

В свою очередь политолог Станислав Белковский предположил, что досрочные выборы президента России для проведения реформ» означают: «надо побыстрее прекратить пакт Путина с Медведевым и сделать премьер-министром Кудрина».

«И всё. Карт-бланш, он же мандат на реформы у В. В. Путина есть и сейчас. Ему никто не мешает. Кроме него самого. Как человек глубоко консервативого психотипа, он не хочет радикальных реформ и страшится их», — написал Белковский.

Первый заместитель руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал, что Кудрин уже вступил в президентскую гонку. 

«Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина — их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу (Кудрину), который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку», — рассказал Емельянов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.