Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации

23 июня 2018
2 571

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил кардинально перестроить работу Рособрнадзора после того, как аккредитации была лишена Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Об этом он написал в своем твитере.

Он рассказал, что Рособрнадзор уже подготовил поправки по более совершенной оценке качества образования.

«Но нужно серьезно снижать формальные критерии. Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны», — заявил Кудрин.

В четверг, 21 июня, Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

Позже The Bell сообщил, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“». При этом другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю