Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации

23 июня, 18:34
2 565

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил кардинально перестроить работу Рособрнадзора после того, как аккредитации была лишена Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Об этом он написал в своем твитере.

Он рассказал, что Рособрнадзор уже подготовил поправки по более совершенной оценке качества образования.

«Но нужно серьезно снижать формальные критерии. Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны», — заявил Кудрин.

В четверг, 21 июня, Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

Позже The Bell сообщил, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“». При этом другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю