Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации

23 июня, 18:34
2 569

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил кардинально перестроить работу Рособрнадзора после того, как аккредитации была лишена Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Об этом он написал в своем твитере.

Он рассказал, что Рособрнадзор уже подготовил поправки по более совершенной оценке качества образования.

«Но нужно серьезно снижать формальные критерии. Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны», — заявил Кудрин.

В четверг, 21 июня, Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

Позже The Bell сообщил, что Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ. Один из собеседников издания в руководстве вуза заявил, что «создавалось впечатление, что в ФСБ считают школу слишком независимой и слишком часто контактирующей с зарубежными университетами, „настоящим рассадником либерализма“». При этом другие опрошенные изданием сотрудники Шанинки назвали такое объяснение конспирологическим. 

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю