Кудрин ответил на вопрос о выдвижении Путина в 2018 году

31 марта 2015
6 520 5

Бывший министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключил, что в 2018 году действующий президент России Владимир Путин будет избираться еще на один срок, так как он может воспользоваться этим правом, сообщает во вторник, 31 марта, ТАСС.

«У Владимира Владимировича Путина есть конституционное право избираться еще один раз, — напомнил Кудрин. — Мне трудно сказать, (будет ли он пользоваться этим правом или нет), но скорее всего «да», потому что у него сейчас высокая популярность», — сказал он журналистам.

25 марта в разговоре с главой организации WorldSkills Саймоном Бартли по поводу возможного проведения в 2019 году в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям Владимир Путин заявил, что в 2018 году его пост может занять другой человек.

На следующий день, выступая на заседании коллегии ФСБ, Путин рассказал о готовящихся акциях на выборах в Государственную думу в 2016 году и на выборах президента в 2018 году. Он поручил сотрудникам Федеральной службы безопасности не допустить попыток дестабилизации.

Третий президентский срок Владимира Путина подходит к концу в 2018 году. Ранее он не давал четкого ответа по поводу своего участия в новых выборах, однако и не исключал такой возможности. При этом он подчеркивал, что «пожизненно» оставаться на посту главы государства не собирается.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю