Кудрин: от ареста активов не пострадают «Газпром» или «Аэрофлот», только выставки

18 июня 2015
20 985

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге в интервью главному редактору Дождя прокомментировал аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Я хорошо представляю нашу собственность за рубежом. Ее практически нет. В данном случае я это знаю по судам с фирмой "Нога" в свое время. У нас практически нет государственной собственности за рубежом. Только единичные случаи. У нас в основном собственность государственных компаний за рубежом. Это не одно и то же. Это акционерные общества, у них в том числе есть и другие акционеры, не только государство. Если арестовывается имущество "Газпрома", "Аэрофлота" или "Роснефти", страдают и иностранные акционеры», — заявил Кудрин.

На вопрос пострадает ли культурный обмен при этом, он ответил: «Гастроли вряд ли пострадают, а вот собственность выставок действительно может».

По его мнению, очень важно, чтобы Россия придерживалась общих правил и выполняла обязательства по выполнению решений Международного суда.

«Во-первых, сам факт, что ряд стран перешли к принудительному выполнению решений Международного суда, который является обязательным для России, — это уже негативный факт для нашего инвестиционного климата. Я не хочу предвосхищать никаких событий. Каждый должен действовать в соответствии со своими полномочиями, но в общем нужно выполнять международные соглашения, в которых участвует Россия», — добавил Кудрин. 

Полную версию интервью Михаила Зыгаря с Алексеем Кудриным смотрите в прямом эфире Дождя в 21:00

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю