Кудрин: от ареста активов не пострадают «Газпром» или «Аэрофлот», только выставки

18 июня 2015
20 982 0

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге в интервью главному редактору Дождя прокомментировал аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Я хорошо представляю нашу собственность за рубежом. Ее практически нет. В данном случае я это знаю по судам с фирмой "Нога" в свое время. У нас практически нет государственной собственности за рубежом. Только единичные случаи. У нас в основном собственность государственных компаний за рубежом. Это не одно и то же. Это акционерные общества, у них в том числе есть и другие акционеры, не только государство. Если арестовывается имущество "Газпрома", "Аэрофлота" или "Роснефти", страдают и иностранные акционеры», — заявил Кудрин.

На вопрос пострадает ли культурный обмен при этом, он ответил: «Гастроли вряд ли пострадают, а вот собственность выставок действительно может».

По его мнению, очень важно, чтобы Россия придерживалась общих правил и выполняла обязательства по выполнению решений Международного суда.

«Во-первых, сам факт, что ряд стран перешли к принудительному выполнению решений Международного суда, который является обязательным для России, — это уже негативный факт для нашего инвестиционного климата. Я не хочу предвосхищать никаких событий. Каждый должен действовать в соответствии со своими полномочиями, но в общем нужно выполнять международные соглашения, в которых участвует Россия», — добавил Кудрин. 

Полную версию интервью Михаила Зыгаря с Алексеем Кудриным смотрите в прямом эфире Дождя в 21:00

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера