Кудрин: от ареста активов не пострадают «Газпром» или «Аэрофлот», только выставки

18 июня 2015
20 989

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге в интервью главному редактору Дождя прокомментировал аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Я хорошо представляю нашу собственность за рубежом. Ее практически нет. В данном случае я это знаю по судам с фирмой "Нога" в свое время. У нас практически нет государственной собственности за рубежом. Только единичные случаи. У нас в основном собственность государственных компаний за рубежом. Это не одно и то же. Это акционерные общества, у них в том числе есть и другие акционеры, не только государство. Если арестовывается имущество "Газпрома", "Аэрофлота" или "Роснефти", страдают и иностранные акционеры», — заявил Кудрин.

На вопрос пострадает ли культурный обмен при этом, он ответил: «Гастроли вряд ли пострадают, а вот собственность выставок действительно может».

По его мнению, очень важно, чтобы Россия придерживалась общих правил и выполняла обязательства по выполнению решений Международного суда.

«Во-первых, сам факт, что ряд стран перешли к принудительному выполнению решений Международного суда, который является обязательным для России, — это уже негативный факт для нашего инвестиционного климата. Я не хочу предвосхищать никаких событий. Каждый должен действовать в соответствии со своими полномочиями, но в общем нужно выполнять международные соглашения, в которых участвует Россия», — добавил Кудрин. 

Полную версию интервью Михаила Зыгаря с Алексеем Кудриным смотрите в прямом эфире Дождя в 21:00

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю