Кудрин: от ареста активов не пострадают «Газпром» или «Аэрофлот», только выставки

18 июня 2015
20 983 0

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в четверг, 18 июня, на Международном экономическом форуме в Петербурге в интервью главному редактору Дождя прокомментировал аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Я хорошо представляю нашу собственность за рубежом. Ее практически нет. В данном случае я это знаю по судам с фирмой "Нога" в свое время. У нас практически нет государственной собственности за рубежом. Только единичные случаи. У нас в основном собственность государственных компаний за рубежом. Это не одно и то же. Это акционерные общества, у них в том числе есть и другие акционеры, не только государство. Если арестовывается имущество "Газпрома", "Аэрофлота" или "Роснефти", страдают и иностранные акционеры», — заявил Кудрин.

На вопрос пострадает ли культурный обмен при этом, он ответил: «Гастроли вряд ли пострадают, а вот собственность выставок действительно может».

По его мнению, очень важно, чтобы Россия придерживалась общих правил и выполняла обязательства по выполнению решений Международного суда.

«Во-первых, сам факт, что ряд стран перешли к принудительному выполнению решений Международного суда, который является обязательным для России, — это уже негативный факт для нашего инвестиционного климата. Я не хочу предвосхищать никаких событий. Каждый должен действовать в соответствии со своими полномочиями, но в общем нужно выполнять международные соглашения, в которых участвует Россия», — добавил Кудрин. 

Полную версию интервью Михаила Зыгаря с Алексеем Кудриным смотрите в прямом эфире Дождя в 21:00

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера