Кудрин рассказал о своих ожиданиях от преемника Медведева

22 декабря 2014
10 397

Бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал о своих ожиданиях от преемника действующего премьер-министра России Дмитрия Медведева в эфире Дождя в понедельник, 22 декабря.

Он посоветовал, в первую очередь, обратить внимание на проблему утраты доверия у бизнеса.

«Новый человек, который придет, должен четко первые шаги соотносить с тем, что было бы полезно и понятно бизнесу, что бы смогло облегчить ему жизнь. Главное — это административная и силовая нагрузка на бизнес. Незащищенность бизнеса стала проблемой номер один», — констатировал Кудрин.

Бывший министр финансов также посоветовал обратить внимание на контроль за бизнесом, так как, по его мнению, к нему приходит большое количество контролирующих органов.

«Я бы дал существенное ограничение государственных прямых функций, перевода их в уведомительные и экономические наказания, но не остановку бизнеса, не арест всего бизнеса, не вынос всей техники и документов из офисов. Это, конечно, абсолютно пещерные методы контроля», — сказал Кудрин.

Также он назвал некоторые антикризисные меры — это поддержка банковской системы и переформатирование бюджета с минимально болезненным для экономики сокращением расходов. Кроме того, внимание нужно обратить и на социальную поддержку. Кудрин заявил, что эти меры в данный момент запаздывают или проводятся очень дорого или неэффективно.

22 декабря Кудрин предрек полноценный экономический кризис в России в 2015 году.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю