Кудрин впервые прокомментировал расследование ФБК о Чайке

12 декабря 2015
75 156 3

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин прокомментировал в пятницу, 11 декабря, Дождю расследование ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Все факты, которые объявляются через прессу соответствующими фондами или становятся известными, журналистские расследования тоже должны всегда становиться предметом исследования власти. Они должны проверяться компетентными органами», — сказал он.

Также Кудрин добавил, что, как он знает, Совет Федерации ответил на инициативу ФБК. «Совет Федерации пообещал разобраться в этих сообщениях. Это профессионально. Это та самая организация, которая тоже должна в первую очередь реагировать», — рассказал Кудрин.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Сам же Чайка назвал расследование «заказным».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера