Кудрин впервые прокомментировал расследование ФБК о Чайке

12 декабря 2015
75 262

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин прокомментировал в пятницу, 11 декабря, Дождю расследование ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Все факты, которые объявляются через прессу соответствующими фондами или становятся известными, журналистские расследования тоже должны всегда становиться предметом исследования власти. Они должны проверяться компетентными органами», — сказал он.

Также Кудрин добавил, что, как он знает, Совет Федерации ответил на инициативу ФБК. «Совет Федерации пообещал разобраться в этих сообщениях. Это профессионально. Это та самая организация, которая тоже должна в первую очередь реагировать», — рассказал Кудрин.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Сам же Чайка назвал расследование «заказным».

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа