Кудрин впервые прокомментировал расследование ФБК о Чайке

12 декабря 2015
75 169

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин прокомментировал в пятницу, 11 декабря, Дождю расследование ФБК о семье генерального прокурора России Юрия Чайки.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Все факты, которые объявляются через прессу соответствующими фондами или становятся известными, журналистские расследования тоже должны всегда становиться предметом исследования власти. Они должны проверяться компетентными органами», — сказал он.

Также Кудрин добавил, что, как он знает, Совет Федерации ответил на инициативу ФБК. «Совет Федерации пообещал разобраться в этих сообщениях. Это профессионально. Это та самая организация, которая тоже должна в первую очередь реагировать», — рассказал Кудрин.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семье генерального прокурора России Юрии Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. 

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Сам же Чайка назвал расследование «заказным».

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю