В Кремле назвали Кудрина одним из лучших министров финансов в мире

Новости
12:00, 12 апреля
944
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что бывший министр финансов Алексей Кудрин напишет экономическую программу для главы государства Владимира Путина, отметил, что Кудрин — «один из лучших министров финансов в мире». Об этом во вторник, 12 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

«Естественно, Кудрин обладает великолепными знаниями, он один из очень успешных членов кабинета министров в нашей стране, это один из лучших министров финансов в мире, не только в РФ, поэтому, конечно, было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов», — сказал он. 

Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли прямое предложение Кремля Кудрину, сказал, что «мы никогда какие-то кадровые дела не обсуждаем, не анонсируем и не говорим на эту тему».

Ранее РБК, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, сообщало, что Кудрин планирует написать новую экономическую программу для Путина. Собеседник агентства тогда отмечал, что его назначение на государственную должность не обсуждается. 

Тогда сообщалось, что подготовка программы может вестись на базе Центра стратегических разработок (ЦСР). 12 апреля Кудрин рассказал, что получил предложение занять там руководящую должность. 

Сам Кудрин говорил, что информация о том, что он будет писать новую экономическую программу для российского руководства, является «преувеличением». 

«Это работа на государство, но остальные прогнозы — это преувеличение», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). 

Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 год. В отставку он подал из-за разногласий с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, который сейчас занимает пост премьера. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.