Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву

15 декабря 2017
4 435 0

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии. Бывшего министра такж оштрафовали на 130 миллионов рублей. Улюкаев назвал приговор несправедливым, но подчеркнул, что «продолжает надеяться».

Улюкаева задержали в сентябре прошлого года рядом с офисом «Роснефти». Там он встретился с главой компании Игорем Сечиным, от которого получил сумку с двумя миллионами долларов. Следствие считает, что это была взятка за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Бывший министр утверждает, что он невиновен. По его словам, он не знал, что в сумке находятся деньги. Улюкаев также просил проверить Сечина на ложный донос.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера