Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву

15 декабря 2017
4 633

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии. Бывшего министра такж оштрафовали на 130 миллионов рублей. Улюкаев назвал приговор несправедливым, но подчеркнул, что «продолжает надеяться».

Улюкаева задержали в сентябре прошлого года рядом с офисом «Роснефти». Там он встретился с главой компании Игорем Сечиным, от которого получил сумку с двумя миллионами долларов. Следствие считает, что это была взятка за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Бывший министр утверждает, что он невиновен. По его словам, он не знал, что в сумке находятся деньги. Улюкаев также просил проверить Сечина на ложный донос.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю