Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву

15 декабря 2017
4 673

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии. Бывшего министра такж оштрафовали на 130 миллионов рублей. Улюкаев назвал приговор несправедливым, но подчеркнул, что «продолжает надеяться».

Улюкаева задержали в сентябре прошлого года рядом с офисом «Роснефти». Там он встретился с главой компании Игорем Сечиным, от которого получил сумку с двумя миллионами долларов. Следствие считает, что это была взятка за положительный отзыв министерства о приватизации пакета акций «Башнефти».

Бывший министр утверждает, что он невиновен. По его словам, он не знал, что в сумке находятся деньги. Улюкаев также просил проверить Сечина на ложный донос.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа